Перейти к основному контенту Перейти к главному меню навигации Перейти к нижнему колонтитулу сайта

Уважаемые пользователи! На нашем хостинге ведутся технические работы, на сайте могут быть ошибки. Приносим свои извинения за временные неудобства.

Вестник КазНПУ имени Абая, серия «Филологические науки»

АПОЛОТИЧНЫЙ ПОДХОД И ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ КАЗАХСКОЙ ПРОЗЕ

Опубликован June 2021
Казахский Национальный Университет имени аль-Фараби, г.Алматы , Казахстан
##plugins.generic.jatsParser.article.authorBio##
×

С. Ержанова

д.ф.н.,профессор

Казахский Национальный Университет имени аль-Фараби, г.Алматы , Казахстан
##plugins.generic.jatsParser.article.authorBio##
×

А. Жутаева

PhD докторант, Казахский Национальный Университет имени аль-Фараби, г.Алматы.

Аннотация

В данной статье рассматривается взаимосвязь взглядов автора на основную идею и ее влияние на читателя в современной казахской прозе. Признаки постмодернизма и его характерные черты широко отражены в современной казахской прозе. В частности, аполитичный подход и эстетический эффект устанавливают тесную связь между автором и читателем. Подача основы идеи автора в процессе написания произведения напрямую связана с его аполитичной точкой зрения.Личное мнение автора является основным фундаментом для темы и идей произведения. Читатель получает эстетическое впечатление от мировоззрения автора. Две категорий интергируясь, доносят нам актуальность художественного произведения. Все это – постмодернисткие признаки присущие современной казахской прозе.

В данной статье определяются различия детальной и менталитетной картины постмодернизма современной казахской литературы, также рассмотрены их проявления в прозаических сюжетах. Автор проанализировал основные проблемы лаборотории писателя и обсудил идею постмодернистского направления.

pdf. (Қаз)
Язык

Қаз

Как цитировать

[1]
Ержанова, С. и Жутаева , А. 2021. АПОЛОТИЧНЫЙ ПОДХОД И ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВЛИЯНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ КАЗАХСКОЙ ПРОЗЕ. Вестник КазНПУ имени Абая, серия «Филологические науки». 2, 2(72) (июн. 2021), 393–399. DOI:https://doi.org/10.51889/2020-2.1728-7804.65.