СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ СВЕТСКОЙ БЕСЕДЫ КАК СОСТАВЛЯЮЩИЕ МЕЖКУЛЬТУРНОГО ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ - Хавронская, M.A.; Марунова, И.П. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2023)
В статье рассматривается проблема делового общения и включения фатического общения в форме светской беседы при развитии коммуникативных навыков студентов вузов при изучении делового общения на английском языке. Стратегии и тактики англоязычного фатического жанра светской беседы структурно анализируются с точки зрения языковых средств. Авторы приходят к выводу, что адекватный выбор стратегий и тактик светской беседы, направленных на успешное ведение межкультурного делового общения, является социальным навыком, необходимым студентам университетов.