ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В РАЗВИТИИ ЯЗЫКОВОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ - Абилкаирова, Р.; Садыкова , Р.К. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В статье исследуется важная роль современных технологий обучения английскому языку как иностранному в иноязычном образовании. Использование современных технологий и информационных инновационных технологий в формировании компетенций будущих специалистов по иностранному языку, использование современных информационных технологий в учебно-методическом процессе позволяет будущему специалисту приобретать знания, навыки и стать конкурентоспособным в будущем. Во многих научных публикациях понятие «компетенция» связано с определением особенностей личности как совокупности знаний, навыков, умений, действий. В любой жизненной ситуации будущий специалист может быть грамотным, если сможет применить полученные знания и навыки в жизни в любой ситуации. Единственный способ продемонстрировать конкурентоспособность это развить компетентность. В целом компетенция специалиста это совокупность знаний, умений, личных качеств и навыков, необходимых для профессиональной деятельности в определенной сфере. Поскольку формирование профессиональной компетенции это способ повышения профессионализма, то оно формируется только через обучение и самообразование будущего специалиста по английскому языку.