ТЕКСТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ КАК ВАЖНАЯ ЕДИНИЦА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ В ВУЗЕ - Ермекбаева, Г.С.; Алиева, М.Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
Чтение , воспроизведение и анализ на учны х те ксто в по спе циа льности рассматривается о дним из эффе ктивных методо в обуче ния русско му языку и повы ше ния словарного запа са студе нто в вуза со средним уровнем владения язы ка . Показаны примеры научны х тексто в по специа льности разны х уровне й сложно сти с пре дте ксто вы ми, прите ксто вы ми и по сле те ксто вы ми гра мма тиче скими, ле ксиче скими, мо рфо ло гиче скими, синта ксиче скими упражнениями и заданиями по развитию ре чи. В ре зульта те ра ссмо тре ния приме ро в на учны х те ксто в по спе циа льно сти, сде ла н вы во д о то м, что уче бны й на учны й те кст мо же т быть пре дна зна че н ка к для усвоения спе циа льно о то бра нно й инфо рма ции, та к и для по луче ния но во го обра зо ва те льно го про дукта , ка к повышение коммуника тивных на вы ко в.