ПРИМЕНЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОБУЧЕНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ СТУДЕНТОВ - Нурпеисова, С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В статье рассматриваются практикуемые методы обучения в учебном процессе: активное использование инновационных методов работы по обучению профессиональному русскому языку, посредством новых технологий. На основе анализа различных приемов, на практике, автором обозначена актуальность современных методов обучения в формировании познавательной и творческой активности студентов, в повышении профессиональной компетенции, личностно-ориентированного развития. В рамках вузовского образования определена совокупность тех знаний, умений и отношений, которые призваны обеспечить результативность деятельности студентов в процессе самостоятельной творческой работы. Практическая значимость данной статьи связана с использованием результатов опыта в применении инновационных методов и образовательных технологий в процессе преподавания языка и обучения, так как современное общество нуждается в подговленных конкурентоспособных специалистах, профессионально владеющих несколькими языками.