ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДОВ И ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ ПРЕДМЕТУ ЛИТЕРАТУРЫ - Балтабаева , Н.С.; Еркинбекова, A. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В данной статье возникает потребность в новом изучении и преподавании современной казахской литературы в науке о казахской литературе. Мы знаем, что преподавание казахской литературы анализируется и изучается по-новому, так как стоит задача рассмотреть его подробно. Однако с течением времени каждая сфера образования еще не была полностью изучена с точки зрения систематической научно-методической подготовки. Актуальность исследования заключается в художественных особенностях казахской литературы, с широкой ориентацией на актуальные социальные проблемы и затронутые в ней темы, отбор информации, формирование собственного научно-методического подхода, эффективных способов технологии. Систематизация, комплексный анализ современных эффективных технологий и методов обучения казахской литературе. Цель – определить согласованность технологий обучения, специфику обучения, методическую актуальность.