ПОУЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ В ПРОИЗВЕДЕНИЯХ КАРАСАКАЛ ЕРИМБЕТА КОЛДЕЙБЕКУЛЫ - Жанбершиева , У.Н. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В статье анализируются поучительные мысли в стихотворенияхсказителя земли Сыра Карасакал Еримбета Колдекейулы. Анализируются особенности поэта. Богатый духовными ценностями, поэт Еримбет запоминается в его поучительных стихах, богатых размышлениями. Его пословицы доказывают, что они влияют на умы людей. Определен вклад стихов К.Еримбета в национальную духовность. Язык К. Еримбета отличается мощью, индивидуальностью, глубиной мысли. Мы уже упоминали, что он дает наставление будущему поколению в своих коротких и сжатых пословицах. Были дифференцированы пожелания страны - интересы народа, воспитательные уроки для подрастающего поколения.