ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СТИЛИСТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ В ПРОЗЕ - Аскарова , Г.С.; Болтабекова, A.A. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
Поскольку чтение является неотъемлемой частью процесса изучения языка, стилистический и критический анализ текстов является общепринятым методом среди читателей, изучающих язык. Статья определяет навык чтения столь же важный, как и другие навыки в изучении языка. демонстрирует точное использование и теорию литературных или стилистических устройств, таких как диалог, повторение, символизм, сравнение, метафора и эпитет, которые применяются к известным прозам “Знак Шуги” казахского писателя Беймбета Майлина и “Холмы как белые слоны” американского автора Эрнеста Хемингуэя. Таким образом, каждое стилистическое устройство тщательно поясняется с помощью анализа примеров из прозы. Таким образом, сравнения между использованием стилистических приемов в казахской и американской прозах также приводятся для выявления сходства и различий обеих композиций.