РАЗВИТИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЯ В ИСТОРИЧЕСКИХ РАБОТАХ ПО ГРАММАТИКЕ - Нургали , С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
Морфологическая структура любого языка непосредственно связана с изучением состава слова и структуры слова. А определение морфологической структуры языка-это определение свойств, внутренних смыслов, основных особенностей языка по сравнению с другими языками. Это также тесно связано с изучением современного синхронического строения языка и морфонематических особенностей его исторического развития. Морфемы как строительные материалы нашего языка.Корни и основания в нем, производные слова и другие языковые единицы, образуют подсистему. Морфологическая система представляет собой совокупность многих грамматических категорий. Это означает, что изучение морфологии на земле-это изучение основы, построения языковой системы. В статье речь пойдет об историческом развитии морфологических личностей в трудах профессора Мархаббата Томанова.