НОВОСТНОЙ МЕДИАДИСКУРС КАК ОСНОВА ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА - Мошкал, М.; Ахапов, Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
Средства массовой информации имеют мощное влияния на сознание людей и являются средством оперативной передачи информации в разные части мира. Это наиболее эффективный способ воздействия на эмоции человека, который может убедить получателя информации наилучшим образом. Данная работа посвящена изучению роли средств массовой информации в современном обществе и социальных коммуникациях путем анализа аспектов современного медийного дискурса. Исследовательская работа определяет основные черты медиа, особенно новостной дискурс, как экономически стабильный и доступный тип медиа. Однако, как следствие общества, которое постоянно находится в движении, у людей не всегда бывает возможность прочитать все возможные новостные статьи, поэтому в наше время важно представлять информацию кратко и четко. Особенно важно привлекать внимание читателя с помощью заголовков, которые играют особую роль в информационном сообщении.