КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД К ОБУЧЕНИЮ ЯЗЫКУ В МЕТОДОЛОГИИ РАБОТ Ф.Ш.ОРАЗБАЕВОЙ - Беркинбаева , Г. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В статье дается общее представление о коммуникативных подходах с выделением понятий коммуникативная компетенция. Рассмотрена теория Оразбаевой Фаузии Шамсиевны, обсуждаются основные моменты коммуникативного подхода к языковым программам. Изучение теоретических основ позволяет выявить некоторые из существующих принципов и разработать более модифицированную теоретическую основу. Академик Международной академии педагогических наук Оразбаева Фаузия Шамсиевна признана ученым, разработавшим методику преподавания казахского языка. Основные факторы, связанные с темой диалогической речи, культурой речи, проиллюстрированы на примере вклада ученого в проблему. Педагогическая коммуникация и научные публикации по методике преподавания языка представлены в исследовательской работе.