ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - Асылжанова , Д. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В данной статье рассматриваются эффективные методы преподавания английского языка на основе обзора работ ученых, предложивших новые методы преподавания языка, в том числе коммуникативное обучение. Рассмотрены особенности, значение и способы обучения с использованием современных методик на уроках иностранного языка. Отмечается важностьсистематического обучения для свободного общения учащихся на иностранном языке, а также затрагивается тема преодоления трудностей во время урока таких как вовлеченность и активность учащихся, проверка знаний, тайм-менеджмент, повышение уровня знаний и творчества учеников. Использование информационных технологий и электронных учебников, интерактивных досок, дидактических игр, использование этнокультурных и лингвокультурных знаний в преподавании показано как эффективный подход к обучению иностранному языку.