Современное состояние и перспективы развития литературы - Оспанов Е., Алмазұлы Д. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2024)
В рамках экспериментального исследования, проведенного в Казахском национальном педагогическом университете имени Абая по изучению влияния графических романов на навыки понимания прочитанного у студентов литературного факультета, в этой статье будет представлен процесс до, во время и после чтения, применяемый как к традиционным текстовым, так и к графическим романам, а также реакция студентов на них. Таким образом, мы хотим проиллюстрировать, как графическая новелла, как аутентичный ресурс, может быть внедрена в курсы чтения для развития (критических) способностей к чтению.