ИННОВАЦИОННАЯ ИНТЕГРАТИВНАЯ СКАЗКОТЕРАПИЯ НА СТЫКЕ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ - Ержанова, Феруза; Бирай, Наргис (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2023)
Филологические исследования по сказкотерапии включают: создание наиболее эффективных педагогических технологий в рамках филологических исследований, (на основе устного народного творчества казахского народа); объединение и адаптация множества лингвистических приемов в единый сказочный контекст. Данные технологии должны послужить раскрытию особенностей использования метода сказковедения и сказкотерапии в работе со студентами, учителями школ и практическими психологами образовательных учреждений.