ГЛОБАЛЬНЫЕ И ЛОКАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ ЖУРНАЛИСТИКИ: КОНТЕНТ И СТИЛЕОБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ - Кадырова, Галина; Адибаева, Шолпан (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2023)
В статье "Глобальные и локальные тренды журналистики" контент и стилеобразующие факторы рассматривается само понятие "тренд журналистики", так как семантика этого терминосочетания еще не до конца сформирована в академической среде зарубежья и Казахстана, не зафиксирована в словарях. Значительный акцент в исследовании делается на глобальных, объединяющих факторах трендообразования и их тотальном проникновении на все уровни коммуникаций – в журналистике, маркетинге, рекламе и PR. Локальные тренды также выделяются в статье, анализируются и признаются отчасти аутентичными по своему наполнению, но не по форме.