ВЛИЯНИЕ ПРОЕКТНОГО МЕТОДА НА МОТИВАЦИЮ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ КАК ИНОСТРАННОМУ - Самбетов Е.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2023)
В данной статье рассматриваются особенности проектного метода в обучении английскому языку школьников. Проектная работа повышает мотивацию к изучению английского языка. Описан опыт проектной деятельности и то, как она помогает студентам развивать коммуникативную деятельность и их мотивацию. Общеизвестно, что преподавание иностранного языка требует личностно-ориентированного подхода в большей степени по сравнению с любым другим учебным предметом. Все это связано с индивидуальным характером речи студента и тем, как он воспринимает речь других. В связи с этим проектный метод в наибольшей степени способствует активизации всех сфер личности студента, его интеллектуальных и эмоциональных сфер, сферы практической деятельности. Работа над проектом позволяет школьникам выступать в роли авторов, тем самым повышая их творческий потенциал и мотивации. Ключевые слова: обучение иностранному языку, проектный метод, личностноориентированный подход, коммуникативная компетентность, творческий проект, критическое мышление, мотивация.