ОЦЕНКА НАДЕЖНОСТИ ТЕСТА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОТОВНОСТИ К ОБУЧЕНИЮ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ АПРОБАЦИИ - Алтыбаева, Ш.Б.; Шинетова , Л.Е. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2023)
Данная статья посвящена анализу практики проведения комплексного тестирования поступающих на программы послевузовского образования в Республике Казахстан. В статье рассматриваются параметры критерия поступления в магистратуру, а именно, теста на определение готовности к обучению будущих магистрантов, который оценивает способности претендентов к исследовательской деятельности. Цель исследования - с помощью программных обеспечений, которые позволяют оценить результаты в шкале логитов, переведя значения баллов в значения уровня подготовленности тестируемых, выявить эффективность использования теста на определение готовности к обучению при поступлении в магистратуру. Данные в исследовании получены с участием 2464 студентов выпускных курсов вузов в 2020-2021 учебном году.