ПРЕПОДАВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА СТУДЕНТАМ-ЮРИСТАМ В ОНЛАЙН ФОРМАТЕ - Бекишева , Р. И. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В данной статье речь идет о применении в системе высшего образования обучающих онлайн платформ ZOOM и TEAMS. Автор отмечает как достоинства, так и недостатки перечисленных онлайн-сервисов. С целью повышения мотивации студентов к изучению русского языка в онлайн формате автором предлагается использование в учебном процессе технологии опережающих заданий с использованием ИКТ, а именно компьютерных презентаций. В статье подробно описываются примеры опережающих заданий по русскому языку, которые дают возможность студентам-юристам освоить учебный материал в индивидуальном формате, способствуют осознанному изучению и более прочному запоминанию. Среди предложенных опережающих заданий присутствуют такие, которые призваны, с одной стороны, закреплять знания, умения и навыки, полученные на занятии, а с другой - позволяют студенту проявить самостоятельность, самому найти решение нестандартного вопроса, задания.