ЦЕЛИ И СОДЕРЖАНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ НА ОСНОВЕ ТЕКСТА - Мынбаева , А.; Кудасбекова , А.; Куанбаева , Ж. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В последние годы уровень исследований в области теории текста выростает. Мы начали изучение лингвистики текста с И. Р. Гальперина. Один исследователь посмотрел на структуру текста, а другая школа посмотрела на содержание. Теория текста – сложная теория. Текстовая лингвистика – сложная область лингвистики. Сегодня ученые все больше изучают теорию текста. Текст происходит от латинского слова «текст», казахское значение означает «соединять, объединять». Поэтому текст формируется на основе семантической и личной связи языковых символов. Для изучения теории текста требуются знания и навыки. Важность формирования исследовательской компетентности филологов посредством теории этого текста является особой. Это связано с тем, что филологи уделяют больше внимание исследованиям в образовательном процессе в после вузовском образовании. В статье рассматривается важность формирования исследовательской компетентности на основе текста. Но будет продолжения этой работы.