ФОРМИРОВАНИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ КОМПЕТЕНЦИИ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА НА ОСНОВЕ ПРОЕКТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ - Головчун, А. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В данной статье рассматривается теоретические и практические аспекты формирования исследовательской компетенции будущих учителей иностранного языка. Исследовательская компетенция будущих учителей иностранного языка – комплексный многогранный концепт, который не получил должного детального анализа в современной литературе. В статье говорится о способностях, составляющих ядро исследовательской компетенции. Рассмотрены базовые принципы формирования исследовательской компетенции будущих учителей иностранного языка на основе проектной технологии, предложены критерии оценки проектной деятельности, а также рекомендации по использованию проектной технологии в формировании исследовательской компетенции будущих учителей иностранного языка