УСЛОВИЯ ФОРМИРОВАНИЯ МЕЖКУЛЬТУРНОЙ КОММУНИКАЦИИ У ОБУЧАЮЩИХСЯ НЕ ЯЗЫКОВЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ - Аязбаева, С.; Мукушев, Б. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В статье подчеркивается, что на рубеже второго и третьего тысячелетий становится все более очевидным, развитие человечество по пути расширения взаимосвязи и взаимозависимости различных стран, народов и их культур. Этот процесс охватил различные сферы общественной жизни всех стран мира. Также в статье говорится об этнических обществ, которые испытали на себе воздействие как со стороны культур других народов, так и более широкой общественной среды. Данный факт затрагивает и среду образования, где выразилось в бурном росте культурных обменов и прямых контактов между государственными институтами, социальными группами, общественными движениями и отдельными индивидами разных стран и культур. Расширение взаимодействия культур и народов делает особенно актуальным вопрос о культурной самобытности и культурных различиях.