ПОЛИТИЧЕСКАЯ КОРРЕКТНОСТЬ КАК ЯЗЫКОВОЙ ФЕНОМЕН - Розиева, Д.; Жампейіс, К.; Бадалова, С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
Актуальность статьи основана на чрезмерном количестве изменений, которые происходят в английском языке из-за социального вмешательства. Давайте начнем с признания того факта, что язык и общество веками зависели друг от друга. Критики согласны с тем, что нет сомнений в том факте, что большинство изменений, внесенных в язык, были результатом человеческой воли. Очевидно, что люди не преобразуют язык специально. Тем не менее, увеличилось количество социальных сообществ, которые решительно настроены изменить некоторые аспекты языка, в частности в лексическом аспекте. В статье рассматривается степень, в которой социолингвистическое явление, как политкорректность влияет и меняет английский язык. Это демонстрирует изменения, внесенные в английский язык в результате того, что современное общество становится все более и более терпимым к определенным социальным сообществам. Вопрос в том, что указанные сообщества в большинстве случаев произвольно меняют язык. Более того, некоторые аргументы в пользу этих изменений довольно беспочвенны. Авторы приходят к выводу, что некоторые из лексических изменений в английском языке, которые считаются необходимыми, являются довольно неоправданными и подлежат к пересмотру.