ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ НА ОСНОВЕ АУТЕНТИЧНОГО ПЕСЕННОГО МАТЕРИАЛА - Д.А., Бердалиева; Д.А., Маналиева (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2026)
В статье рассматривается эффективность использования аутентичных песенных материалов в процессе обучения английскому языку как иностранному в условиях высшего образования. Исследование направлено на формирование коммуникативной компетентности студентов посредством интеграции музыки в учебный процесс. Аутентичные песни способствуют повышению учебной мотивации, развитию навыков аудирования, а также совершенствованию лексико-грамматических умений. Работа основана на квазиэкспериментальном исследовании с участием контрольной и экспериментальной групп. Песенный материал использовался на различных этапах занятия и сравнивался с традиционными методами обучения. Результаты показывают рост учебной активности студентов и формирование благоприятного психологического климата в аудитории. Сделан вывод о целесообразности сочетания традиционных методов обучения с использованием аутентичных песен.