АНАЛИЗ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МИРА ФЭНТЕЗИ-РОМАНА (НА МАТЕРИАЛЕ “CHAIN OF GOLD” КАССАНДРЫ КЛЭР) - Д.Е., Безбородова; Д.Т., Курманбаева (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2026)
Эта работа исследует концепцию «художественного мира» в литературных произведениях, подчеркивая его значимость как основополагающего аспекта литературного анализа. В ней рассматривается, как автор может создавать нарратив через сложное взаимодействие времени, пространства и отношений между персонажами. Анализ, основанный на «Chain of Gold» Кассандры Клэр, подчеркивает ключевые темы, определяемые жанровыми особенностями. С помощью понятия хронотопа исследуется художественный мир, чтобы продемонстрировать взаимосвязь пространственных и временных элементов в формировании нарратива. Подчеркивается, как художественный мир служит платформой для социального, культурного и национального исследования, таким образом статья выделяет важность понимания этих конструкций, так как они целостно создают авторское видение мира.