СТРУКТУРНОЕ РАСШИРЕНИЕ ПРОСТОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В СОВРЕМЕННОМ АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ - Р.Ж., Саурбаев; Ф.Т., Ереханова (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2025)
В данной статье рассматривается вопрос использования параллельных конструкций для расширения структуры простого предложения в современном английском языке. Эффективная передача основной структуры предложения – важная задача, существенно влияющая на ясность и читабельность документа. Применение этого метода позволяет улучшить понимание, и эффективной тактикой для этого является интеграция параллельных элементов по всему тексту. Для представления предложения в структурированном и параллельном формате авторы выделяют три этапа, описывающих развитие идей. Мы тщательно проработаем структуру предложения, используя параллельные конструкции, которые будут сформированы различными элементами, включая экстралингвистические факторы, такие как коммуникационные потребности целевой аудитории, и лингвистические элементы, значимые в предлагаемых параллельных структурах. Это двойное влияние гарантирует, что предложение остается связным и эффективно вовлекает читателей, способствуя более глубокому пониманию представленного материала.