ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МИР СОВРЕМЕННОЙ ДЕТСКОЙ ПРОЗЫ - Ашимбаева, А.; Турсунали, Ж.; Сабигазина, С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2021)
В статье говорится что основные черты характера закладываются в детстве. Именно в этот период взросления формируются мировоззрение, представления о морали, одним из главных источников которых, безусловно, является детская литература. Именно по этой причине с течением времени люди стали понимать необходимость существования произведений специально для детей. Современная детская проза развивается, преобразуется, не хуже той которая была раньше. Проблемы прошлых лет заменяются более актуальными, свежими. Произведения новейшей детской литературы - это кладезь важнейшей разнообразной информации, которую нужно уметь раскрыть, разглядеть, прочесть между строк. Таким образом, новейшая литература толкает нас самих искать мораль, скрытый смысл, что ведёт к развитию различных сфер личности. Сегодня детская литература начинает возвращаться к своей основной задаче – этическому воспитанию подрастающего поколения. Писатели говорят о нравственности, морали, взаимопонимании родителей и детей.