Печатная продукция в интерактивной среде: традиционные и новые медиакоммуникации - Шарапиева Р. , Мадиев С., (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2024)
Мнения и теории о влиянии новых и традиционных медиа на общество и культуру широко изучены, а взгляды исследователей в этой области охватывают разные подходы. В статье обсуждается, как новые и традиционные медиа влияют на информационные, культурные и социальные структуры общества, путем их сравнения. Мысли таких ученых, как Маклюэн и Муртаза, занимают важное место в понимании влияния медиа и анализе информационных структур общества. Эти исследования предоставляют глубокое понимание информационных и культурных изменений в современном обществе, подчеркивая роль медиа и коммуникаций. Новые медиа постоянно меняются и развиваются. Работы этих ученых помогают лучше осознать влияние новых и традиционных медиа на общество и культуру.