ОРГАНИЗАЦИЯ ГРУППОВОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ-ИНОСТРАНЦЕВ НА ЗАНЯТИЯХ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В МЕДИЦИНСКОМ ВУЗЕ - Ермекбаева Г.С. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2024)
Данная статья посвящена анализу и подбору наиболее эффективных методов и приёмов обучения русскому языку студентов-иностранцев в медицинском вузе с учётом ряда особенностей, характеризующихся национальной и культурной принадлежностью обучающихся. В статье рассматриваются различные пути и способы организации групповой работы англоязычных студентов из Индии на занятиях по русскому языку в медицинском вузе с учётом специфики темы и языкового материала. Для достижения поставленной цели и задачи применяются различные традиционные, нетрадиционные и интерактивные методы обучения, даются задания и упражнения, направленные на развитие профессиональных коммуникативных навыков. На примере грамматической и лексической темы демонстрируются конкретные приёмы организации группой работы на занятиях по русскому языку в медицинском вузе.