СЕМАНТИЧЕСКАЯ РОЛЬ МУЗЫКАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ В КАЗАХСКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ - Темиртон Г., Ержанова Ф.М. (Вестник КазНПУ имени Абая. Серия Филологические науки, 2024)
Традиционная музыкальная культура – результат многовекового исторического пути любого народа, сложившаяся в процессе его общественно-культурной практики. В этом смысле, музыкальная культура народов, ведших оседлый и кочевой образ жизни во многом имея и общие черты, тем не менее, как известно, отличаются своей спецификой, механизмами передачи знаний, исполнительскими особенностями, способами восприятия и, конечно же, формами и жанрами самих музыкальных произведений и т.п.